ASIA - Волшебный мир Азии и Востока
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ASIA - Волшебный мир Азии и Востока

Тайские лакорны, турецкие и филиппинские сериалы, индийские фильмы, новости азиатского шоу-бизнеса, путеводители по странам и многое другое...
 
ФорумПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Социальные закладки
Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума ASIA - Волшебный мир Азии на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума ASIA - Волшебный мир Азии и Востока на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Яндекс цитирования

 

 Рецепты тайской кухни (супы).

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСИЯ
Администратор
АСИЯ

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-01-03
Возраст : 40
Откуда : Одесса

Рецепты тайской кухни (супы). Empty
СообщениеТема: Рецепты тайской кухни (супы).   Рецепты тайской кухни (супы). I_icon_minitime05.01.11 20:30

Рецепты тайской кухни (супы). 47c6407cc198

Слова «голод» в тайском языке не существует. О каком голоде можно говорить в тропическом краю? Фрукты только что на голову не падают. Рыбу и прочую морскую живность здесь ловят едва ли не голыми руками. Разумные тайцы по этому поводу говорят: «Нам не приходится в трудах добывать себе хлеб насущный. Все само идет в руки. Надо только уметь приготовить». И они умеют. Даже кузнечики, саранча и прочие жуки-пауки, приготовленные местными умельцами, приобретают удивительный вкус.

Тайская кухня представляет собой не только жаренные насекомые, но еще и большое количество блюд из всевозможных продуктов. Самое главное в таиландской кухне – это свежесть продукта. Как говорят в народе — они должны быть «первой свежести». Тайцы следуют по правилу продаж: берут столько продуктов, сколько могут продать за один день. Они понимают толк в торговле.

Какие же они, тайские блюда? Обычно очень острые, с резким пряным ароматом. Да и как не использовать в приготовлении пищи специи, которых в Таиланде изобилие? Самые популярные среди них — базилик, мускатный орех, имбирь, корица, кунжут, кориандр, гвоздика, мята и, конечно, перец, особенно чили, а также черный, красный, белый... Один только стручковый перец чили представлен десятью видами — от очень острого до относительно мягкого. Соус карри, желтый, красный, зеленый, кажется, присутствует во всех блюдах. Тайские кулинары — виртуозы: специй и пряностей кладут ровно столько и в такой пропорции, что они, не меняя вкуса основного продукта, лишь подчеркивают его оттенки. Искушенный путешественник скажет, что местная еда — отдельная достопримечательность, а гурман будет убеждать, что здешние необычные сочетания продуктов и изысканные вкусовые нюансы оценит лишь истинный ценитель

Как мы знаем, обед состоит из трех блюд – это суп, салат и, конечно же, основное блюдо. Вот в этой теме мы и приведем некоторые рецепты супов, которые по нашему мнению являются визитной карточкой в мир тайской кухни
Вернуться к началу Перейти вниз
http://thai-lenako.blogspot.com/
АСИЯ
Администратор
АСИЯ

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-01-03
Возраст : 40
Откуда : Одесса

Рецепты тайской кухни (супы). Empty
СообщениеТема: ТОМ ЯМ   Рецепты тайской кухни (супы). I_icon_minitime05.01.11 20:33

Рецепты тайской кухни (супы). Tom-yum-soup-recipe
ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ТОМ ЯМ


Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью "чили в масле".

Ингредиенты (на 4 порции):

400 мл (16 fl oz) куриного бульона
2 лаймовых листа, порезанных
5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко
3 ст л лимонного сока
3 ст л тайского рыбного соуса
2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных
1/2 ст л сахара
8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам
450 гр (1 lb) сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы
зеленый лук для украшения

Соус Tom Yam

4 ст л растительного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 луковица-шалот, нарезанная
2 крупных острых чили, порезанных
1 ст л сушеных креветок (по желанию)
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сахара

Инструкции:

1. Сначала сделать tom yam соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло.

2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и сахар. Снять с огня.

3. В большой кастрюле нагреть бульон и 2 ст л соуса tom yam. Добавить листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. Варить около 2 мин.

4. Добавить в суп грибы и креветки, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать, украсив зеленым луком.



В Таиланде рецепт классического Том Яма выглядит немного по-другому, да и готовится проще:

Куриный бульон……………….1 литр
Лимонник…………………2 стебля
Галангал………………………1 корень
Листья каффир-лайма…………7 листочков
Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
Лайм…………………………..2 лайма
Грибы………………100г
Чили перец…………….1 - 5 штук
Креветки……………………..0,5 кг
Кинза………………….немного


Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
Шаг первый:
Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лимонник длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
Снова доведите бульон до кипения.
Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.

да и по-поводу ингредиентов, самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов. Можете также посмотреть один из таких магазинов здесь: tomyumrecipe.com
Вернуться к началу Перейти вниз
http://thai-lenako.blogspot.com/
АСИЯ
Администратор
АСИЯ

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-01-03
Возраст : 40
Откуда : Одесса

Рецепты тайской кухни (супы). Empty
СообщениеТема: Том Кха Кай   Рецепты тайской кухни (супы). I_icon_minitime05.01.11 20:52

Рецепты тайской кухни (супы). 39a5d8863ff0

СЛАДКО-КИСЛЫЙ ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП ТОМ КХА КАЙ

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 гр.
ростки бамбука (консервированные) - 200 гр.
кокосовое молоко (кокосовый порошек) - 400 мл.
рыбный соус - 4 ст.л.
красный и зеленый чили в стручках
зеленые и синие тайские баклажанчики - 4 шт.
галанга - 1 корень
лайм - 1 шт.
лемонграс - несколько побегов
листья лайма - 1-3 шт.
сахар - 4-5 ч.л.
соль - 4-5 ч.л.

Способ приготовления:

Разрезать баклажанчики на четвертинки и галанга на дольки.
Побить лемонграс тупой частью ножа.
Сварить все ингредиенты в воде с кокосовым молоком (за исключением мяса и ростков бамбука).
Заправить сахаром, солью, рыбным соусом и соком лайма, добавить побеги бамбука и продолжать варить 5-10 минут.
Добавить нарезанные куриные грудки, довести до кипения, снять с огня и подавать горячим.

Примечание: Все ничего, но кокосового молока мне показалось многовато, вполне достаточно 300 мл. Сахар и соль кладите по вкусу.


Еще один рецептик:

Ингредиенты

- 300 гр косового молока(Я брала молоко из двух кокосов)
- цедра одного лайма
- 50-100 гр корня имбиря
- 1 ст л лаймового сока
- 2 ст л рыбного соуса(Num Pla)
- 1-1,5 стручка перца чили
- 2 куриные грудки
- 100 г. свежих шампиньонов
- 15-20 креветок
- 1 ч л сахару

Способ приготовления

1. В кастрюлю кладем две куриные грудки(с костями), выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения, вынимаем курицу, снимаем с костей, режем на кусочки, возвращаем обратно, бросаем в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут

2. Добавить курицу, креветки и грибы, варить 5 минут, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://thai-lenako.blogspot.com/
Спонсируемый контент




Рецепты тайской кухни (супы). Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты тайской кухни (супы).   Рецепты тайской кухни (супы). I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты тайской кухни (супы).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Конкурс. Готовим блюда азербайджанской кухни 04.04-05.05
» Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня
» Мссахен. Лепешки с луковым соусом и курицей. Арабская кухня
» Лепешки с зеленым заатаром и оливковым маслом. Арабская кухня
» Японская и китайская кухни

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ASIA - Волшебный мир Азии и Востока :: ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА :: Таиланд-
Перейти: